Vitaminas: grasa o soluble en agua?
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Resumen:
Las vitaminas son sustancias orgánicas esenciales en pequeñas cantidades para el crecimiento normal del cuerpo y la actividad. Se obtiene de forma natural en alimentos vegetales y animales. Las vitaminas tienen dos clasificaciones, grasa o soluble en agua, dependiendo de los materiales en que se disuelven.
Vitaminas liposolubles:
Las vitaminas liposolubles son A, D, E y K. Estas vitaminas se almacenan en la grasa del cuerpo antes de que se absorbe en el torrente sanguíneo. Debido a que el cuerpo almacena estas vitaminas, se i. ..
Palabras clave:
vitaminas, agua, grasa, soluble
Cuerpo del artículo:
Las vitaminas son sustancias orgánicas esenciales en pequeñas cantidades para el crecimiento normal del cuerpo y la actividad. Se obtiene de forma natural en alimentos vegetales y animales. Las vitaminas tienen dos clasificaciones, grasa o soluble en agua, dependiendo de los materiales en que se disuelven.
Vitaminas liposolubles:
Las vitaminas liposolubles son A, D, E y K. Estas vitaminas se almacenan en la grasa del cuerpo antes de que se absorbe en el torrente sanguíneo. Debido a que el cuerpo almacena estas vitaminas, no siempre es necesario para obtener un suministro fresco cada día. Se debe tener precaución cuando se toma vitaminas solubles en grasa para evitar el potencial de los efectos nocivos, los niveles tóxicos.
Las vitaminas liposolubles son necesarios para el mantenimiento de la salud de los huesos, la piel y el cabello y para llevar el alimento a las células. La vitamina A es esencial para la visión, especialmente la visión nocturna. La vitamina K es esencial para la formación de las proteínas de la coagulación de la sangre.
Las principales fuentes dietéticas de estas vitaminas son los vegetales de hoja verde, anaranjado o amarillo frutas y hortalizas, aceite de hígado de bacalao, sardinas, mantequilla, yema de huevo, leche fortificada, almendras, germen de trigo, mantequilla de maní, aceite de maíz, semillas de girasol, y el hígado .
Vitaminas hidrosolubles:
Las vitaminas hidrosolubles son B1, B2, B3, B6, B12 y vitamina C, así como ácido fólico y biotina. Vitaminas solubles en agua, a diferencia de las vitaminas liposolubles, no son fácilmente almacenados en el cuerpo y con frecuencia se pierden de los alimentos en el proceso de cocción. Por tanto, es importante incluir estas vitaminas en un régimen alimenticio diario.
Las vitaminas B están implicadas en la grasa y la degradación de proteínas. Las vitaminas B son necesarias para la función saludable del sistema nervioso, piel, cabello, ojos y la función hepática. Algunas de las vitaminas B requieren otras vitaminas B para que funcione correctamente en el cuerpo.
Vitamina C (ácido ascórbico) es importante para el cuerpo en la producción de colágeno, la creación de tejido conectivo y el apoyo a nuestros órganos. Otras funciones incluyen la protección de las vitaminas solubles en grasa y evitar el escorbuto.
Las principales fuentes dietéticas de estas vitaminas son los granos de cereales, carne, aves, huevos, pescado, leche, legumbres y hortalizas frescas. La vitamina C se encuentra en los cítricos, la guayaba, pimiento rojo, papaya, jugo de naranja, brócoli, pimiento verde, fresas, melón, jugo de tomate, mango, papa,
repollo, tomate, col rizada, espinacas, coles de Bruselas, nabo, la coliflor, moras y arándanos.