miércoles, 18 de noviembre de 2009

Soluble en agua vitaminas B y C y su papel en el cuerpo

Soluble en agua vitaminas B y C y su papel en el cuerpo

De la palabra:
1041

Resumen:
La vitamina A es una molécula pequeña que su cuerpo necesita para llevar a cabo una determinada reacción. Las vitaminas son esenciales en pequeñas cantidades para todas las funciones del cuerpo, incluyendo el crecimiento, la reparación de los tejidos, y el mantenimiento de la salud. Averigüe cuál es el papel de las vitaminas B y C en el cuerpo.


Palabras clave:
vitaminss, tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, piridoxina, fólico, ácido ascórbico, vitamina B12,


Cuerpo del artículo:


¿Qué son las vitaminas?


La vitamina A es una molécula pequeña que su cuerpo necesita para llevar a cabo una determinada reacción. Las vitaminas son esenciales en pequeñas cantidades para todas las funciones del cuerpo, incluyendo el crecimiento, la reparación de los tejidos, y el mantenimiento de la salud. La mayoría de nosotros lo suficiente de las vitaminas de nuestra comida, pero puede ser necesario para algunas personas a tomar un suplemento de vitamina A, debido a una escasez permanente de vitaminas conducirá a la salud no, debilidad, susceptibilidad a la enfermedad.


El cuerpo necesita al menos 13 diferentes vitaminas para funcionar correctamente: Vitamina A - retinol, vitamina del complejo B (B1 - tiamina, B2 - riboflavina, B3 - niacina, B6 - piridoxina, B12 - Cianocobalamina; B9 - Ácido fólico, B5 - Ácido pantoténico ; H - Biotina), Vitamina C - ácido ascórbico, la vitamina D - Calciferol (se puede obtener a través de la luz solar), Vitamina E - Tocoferol, Vitamina K - menaquinona.


Hay dos tipos de vitaminas: las liposolubles (se disuelven en grasa) y solubles en agua.


Vitaminas solubles en agua


Las vitaminas hidrosolubles son absorbidos fácilmente por el cuerpo. Estas vitaminas - vitamina C y todas las vitaminas B - necesidad de disolver en agua antes de que su cuerpo puede absorber. Las vitaminas solubles en agua su cuerpo no puede usar son removidas por los riñones y eliminadas en la orina. Debido a esto, su cuerpo no puede almacenar estas vitaminas en cantidades importantes, por lo que necesita un suministro fresco de estas vitaminas todos los días para evitar el agotamiento. Usted no puede realmente una sobredosis de vitaminas solubles en agua, a menos que usted tome las dosis realmente masivo.


Las vitaminas hidrosolubles son fácilmente destruidos o lavar los alimentos durante el almacenamiento o la preparación. El correcto almacenamiento y preparación de alimentos puede reducir la pérdida de vitaminas. Para reducir la pérdida de la vitamina, refrigerar los productos frescos, mantenga la leche y los granos de la luz fuerte, y utilizar el agua de cocción de las verduras para preparar sopas.


Vitamina B1 (Tiamina)


Vitamina B1 estimula el apetito, facilita la digestión y la absorción de alimentos, promueve el crecimiento en los niños, aumenta la resistencia a la infección, que es esencial para el buen funcionamiento del corazón, tejido nervioso y los músculos. La edad, la fiebre, el ejercicio y el aumento de peso todo el aumento de la necesidad de esta vitamina.


La falta de vitamina B1 puede hacer más lento latido del corazón, falta de apetito, trastornos intestinales y gástricas, el nerviosismo, la lactancia en las mujeres pobres de enfermería, la ampliación de las glándulas suprarrenales y el páncreas, la degeneración del nervio, confusión mental, debilidad muscular, debilidad, edema y el beriberi (enfermedad del los nervios periféricos).


Las fuentes alimentarias de vitamina B1: panes fortificados, carne y pescado, hígado, granos integrales, como el germen de trigo, repollo, zanahoria, piña, apio, toronja, coco, limón, el perejil, la granada.


Vitamina B2 (riboflavina)


La vitamina B2 ayuda a liberar la energía de los alimentos, es bueno para la piel, para el funcionamiento saludable del tracto gastrointestinal, y promueve la buena visión. SIDA en la asimilación de hierro y el SIDA en el metabolismo de las proteínas.


La falta de vitamina B2 puede causar el crecimiento Retard en niños, la falta de vigor y vitalidad, trastornos digestivos, cataratas, pérdida de pelo, respiración de los tejidos reducido o intercambio de gases entre los tejidos y la sangre, ulceración de la lengua, grietas en las comisuras de la boca, la dermatitis alrededor de la nariz y los labios, los ojos sensibles a la luz.


Las fuentes alimentarias de vitamina B2: carne, huevos, productos lácteos, pomelo, manzana, albaricoque, repollo, zanahoria, nueces, espinacas.


Vitamina B3 (niacina)


La vitamina B3 ayuda al cuerpo a convertir los alimentos en energía. Ayuda en la digestión, promueve el apetito normal y una piel sana y es importante para la función nerviosa.


La falta de vitamina B3 puede causar trastornos de la piel, diarrea, debilidad, confusión mental, irritabilidad.


Las fuentes alimentarias de vitamina B3: carne roja, hígado, pollo, pescado, cereales fortificados, caliente y fría, los cacahuetes.


Vitamina B5 (ácido pantoténico)


Vitamina B5 (ácido pantoténico) participa en la producción de energía, ayudas a la formación de hormonas.


La falta de vitamina B5 puede causar fatiga, náuseas, calambres abdominales, dificultad para dormir.


Las fuentes alimentarias de ácido pantoténico: hígado, riñón, carnes, yema de huevo, granos integrales, legumbres.


Vitamina B6 (piridoxina)


La vitamina B6 es importante para el cerebro y los nervios para funcionar normalmente. También ayuda al cuerpo a descomponer las proteínas y los glóbulos rojos y ayuda al cuerpo a usar las grasas.


La falta de vitamina B6 puede causar trastornos de la piel, dermatitis, grietas en las comisuras de la boca, irritabilidad, anemia, cálculos renales, náuseas, lengua lisa.


Las fuentes alimentarias de vitamina B6: papas, plátanos, semillas, frutos secos, carnes rojas, aves de corral, pescado, huevos, vegetales de hojas verdes, espinaca, cereales fortificados.


La vitamina B9 (ácido fólico)


La vitamina B9 ayuda al cuerpo a producir glóbulos rojos, a descomponer las proteínas, y mantener sano el corazón, previene los defectos congénitos de la espina dorsal y el cerebro, reduce los niveles de homocisteína y, por tanto riesgo de cardiopatía coronaria. También es necesario para hacer el ADN.


La falta de vitamina B9 puede causar anemia, lengua lisa, diarrea.


Las fuentes alimentarias de ácido fólico: frijoles secos y otras legumbres, verduras de hoja verde, espárragos, cítricos, aves de corral.


Vitamina B12


La vitamina B12 ayuda a construir el ADN, las ayudas en el desarrollo de los glóbulos rojos normales, y es importante para la función de las células nerviosas.


La falta de vitamina B12 puede causar anemia perniciosa, anemia, trastornos neurológicos, degeneración de los nervios periféricos que puede causar entumecimiento, hormigueo en dedos de manos y dedos de los pies.


Las fuentes alimentarias de vitamina B12: pescados, carnes rojas, aves de corral, leche, queso y huevos.


Biotina (vitamina H)


Biotina ayuda a liberar la energía de los hidratos de carbono, las ayudas en la síntesis de grasa.


La falta de biotina puede causar fatiga, pérdida de apetito, náuseas, vómitos, depresión, dolores musculares, anemia.


Las fuentes alimentarias de Biotina: hígado, riñón, yema de huevo, la leche, la mayoría de las verduras frescas.


Vitamina C (ácido ascórbico)


La vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, es necesaria para formar el colágeno, un tejido que ayuda a mantener las células. Ayuda en la cicatrización de heridas, ayuda en la formación de hueso y dientes, fortalece las paredes de los vasos sanguíneos, es vital para la función del sistema inmunológico, mejora la absorción y la utilización de hierro y calcio, y contribuye a la función cerebral. También ayuda a prevenir enfermedades nutricionales como el escorbuto.


La falta de vitamina C puede causar latidos rápidos del corazón y la respiración, dificultad para respirar, debilidad general, la tendencia hacia la enfermedad del corazón y los vasos sanguíneos, dolor de cabeza, la caries dental, dolor en las articulaciones y los huesos, úlceras pépticas y duodenales, deterioro de la función adrenal, el escorbuto, la dificultad tejiendo en los huesos rotos.


Las fuentes alimentarias de vitamina C: col, pepino, pomelo, naranja, limón, papaya, perejil, piña, rábano, espinaca, tomate, nabo, zanahoria, ruibarbo.